Savva

Пользователи
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Savva стал победителем дня 12 апреля 2016

Savva имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

1 Подписчик

Информация о Savva

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

1 462 просмотра профиля
  1. Это Ваш ключ - брелок, вернее - формат ключа. Уже сказано было - чтобы ключ прописать в интересующие вас устройства, для этого надо знать пароль от каждой вызывной панели для входа в их сервисное меню.
  2. Я ни разу не визитовец, поэтому необходимости не было вникать.
  3. Когда имеется дисбаланс в разговорной линии этот гул более высокочастотней, 500 гц или около того. Когда приходилось регулировать своё оборудование, в противоположных положениях подстроечника "баланс", можно было услышать и гул и свист. По схеме, так понимаю R47 - микрофон, R34 - баланс, R21 - громкость.
  4. Из за забитого отверстия микрофона в панели очень часто бывает гул в режиме связи. Можно назвать это как угодно (свист, не свист, гул) но по ушам это бьёт заметно и практически ничего не слышно ни с квартиры ни с улицы. Кстати похожая ситуация возникает когда провод катушки динамика замыкает на его корпус. Что касаемо микрофона, то проблема здесь может быть не в изменении его параметров, а в нарушении земляной контактной площадки в месте припайки провода, с его корпусом. Просто проверить тестером сопротивление между корпусом и площадкой и если оно есть - аккуратно тонкими бокорезами по кругу завальцевать.
  5. В первую очередь надо посмотреть, не забито ли чем микрофонное отверстие в панели. Затем замена микрофона в панели. Почему? Не люблю крутить крутилки в девайсах в которых нет спикерфона. А если кручу, всегда изначальное положение маркером на подстроечниках отмечаю. Чаще всего проблема не в регулировке как таковой, а в необходимости искать причину неисправности.
  6. Дополню к вышесказаному. Вызывная панель не имеет к данной проблеме никакого отношения. Первое что надо сделать - идти на коммутатор с тестером, ещё лучше со стрелочным. Сопротивление трубки должно быть около 700 Ом, с неисправным динамиком около 1200 Ом. Трубка с закисшей скруткой может показывать ещё большее сопротивление, но это одинарный случай а не три сразу и она здесь не причем. Минусовой провод тестера на десятки, плюсовой на единицы и проверять все трубки в магистрали на предмет перевертыша. Далее, как выше уже сказали - десятки между собой и единицы между собой. На 99% в магистрали имеется перевернутая трубка, возможно даже снятая с базы (для этого и нужен стрелочный тестер) и которая может показывать завышенное сопротивление но и этого будет достаточно.
  7. Это была переходная модель и количество их установок на уровне статистической погрешности. МК 20 1/2 никогда не производилась, по крайней мере мне об этом ничего не известно.
  8. Если я выложу дамп с ключа чистой инициализированной панели что это кому даст? Или Вам нужен дамп подъездной панели с абонентскими ключами, м кодом и м.ключом? Так их у меня такой модели более двухсот штук. Какая нужна? Я уже говорил об этом, сколько повторять? У ТС есть ключ и панель. Пусть сделает инициализацию панели (возврат к заводским установкам), сохранит данные. Затем пусть пропишет м. ключ или м. код, ещё раз сохранит данные, сравнит оба дампа и узнает по каким адресам где что лежит. Что ещё то не понятно? Именно так и есть.
  9. Всё так. Если сняты данные с панели на ключ DS1996, то тот кто их снимал знает мастер код или имеет мастер ключ. Насчет дампов.... У ТС есть ключ. Есть панель с данными. Снять данные на ключ. Сохранить. Сделать инициализацию панели. Ещё раз снять данные. Сравнить. Восстановить прежние настройки из ранее сохраненного дампа. С логической точки зрения именно такой алгоритм напрашивается.
  10. Проверил сегодня. М.код и м.ключ имеются в дампе DS1996. В микросхеме памяти их нет. Логика понятна. Кто имеет возможность снять данные с помощью DS1996, имеет полный доступ к панели. Чтобы узнать где что лежит, надо сравнивать дамп DS1996 чистой панели и с записанными м.ключом и м.кодом.
  11. МК2003, МК2003.1 собирались на одной элементной базе, остальное что пошло после них - на другой. В дело пошли Atmega 16 со всеми вытекающими. Поэтому и есть разница в том что где лежит и как. Справедливости ради можно сказать что МК20, которые начали выпускать лет 20 назад, уже тогда были на базе Atmega 16. На этой неделе всё же проверю, переносятся ли данные м.ключа и м.код в ключ 1996, хотя не доверять Nic. Em. резона нет.
  12. Возражать сейчас ничего не буду, может так и есть, проверю позже. Когда была необходимость перенести данные перестановкой eprom c одной панели на другую, м.код и м.ключ не переносились это точно. Но меня заинтересовал другой вопрос - чем открыли содержимое DS1996? Метакомовскими MKA-01, MKA-02 или чем то другим. Очень удивлюсь, если в дампе будут данные о м.коде и м.ключе.
  13. Неа, не прокатит. В МК2003.1 прокатит, поскольку там всё хранится в 24С64, а здесь - нет. Я не хочу быть столь категоричным, поэтому со 100% точностью это смогу утверждать в среду, когда выйду на работу. Но, если память мне не изменяет, этот эксперимент я уже проводил. С ключа и на ключ там можно заливать абонентские ключи, системные, абонентские установки, данные компаратора и т.д. А насчёт мастеркода и мастер ключа - пролёт. Не выгружаются они с контроллера.
  14. В МК20 мастеркод и код мастерключа хранятся в Atmega. О каком дампе разговор? С Atmel 16?
  15. Ну тк я об этом и сказал. Именно так и блокируется панель от вездехода.