urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2023 Пока в техническом плане полный штиль , мф4 нет и не видно , потихоньку местами поджимает динамика ... короче скучно и ни чего нового. Хочу подискутировать о клиентах. У меня город маленький , без пробок с одного края до другого можно доехать минут за 40 , правда пробки днем адские , на общественном транспорте если пересадок нет наверное за часок можно проехать. Короче не суть , суть в том , что в последнее время пишет и звонит очень много клиентов , я бы даже сказал их 70% , которые не хотят ни куда ехать к тебе , им надо чтобы приехал ты , сегодня вот прямо один даже требовал "скорее" , че там у него горело не знаю, при том, что ларьки службы быта у нас на каждой остановке общественного транспорта. Они правда много че не могут бедняги , ну да не важно. Клиентам этим за частую надо 1-2 ключа и они прям на голубом глазу думают , что типа к ним подъехать должны , кто-то даже возмущается , а че не приедете то. На авито есть пионеры-таксисты , купившие приборы и готовые +50Р к ключу ехать к любому клиенту , но как бы я не знаю на сколько это выгодно и действительно ли они в любое время готовые к труду и обороне , это со слов клиента одного - который хотел у меня , но ехать не хотел. В общем у меня вопрос - ездите ли вы к клиентам ? На сколько это встраивается так сказать в вашу бизнес-модель , т.к. это доп. расходы и не только денег , а и времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2023 14 минут назад, urbanboy сказал: В общем у меня вопрос - ездите ли вы к клиентам ? На мой взгляд, всё бросать и ехать ради продажи 1 - 2 ключей с наценкой 50 - это просто глупо. Это действительно для "пионеров".... Вообще, если требуется такой выезд к клиенту, то обязательно надо отдельно оговаривать дополнительную оплату ... Своё время и свой труд надо уважать ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2023 38 минут назад, petr5555 сказал: На мой взгляд, всё бросать и ехать ради продажи 1 - 2 ключей с наценкой 50 - это просто глупо. клиентам видимо так не кажется , потому предлагают ехать на полном серьезе чуть ли не через раз 38 минут назад, petr5555 сказал: Вообще, если требуется такой выезд к клиенту, то обязательно надо отдельно оговаривать дополнительную оплату ... клиент пошел скупой , какие тут доп расходы , я так ездить перестал после пары случаев когда по месте начинали торговаться , хотя цену по звонку уточняли , и в итоге говорили типа - ты ж приехал , тебе надо делать , а то в ноль скатался , ну типа не хочешь , ну и не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2023 Ответ простой, "утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья, ....." ну а дальше вы знаете 😎 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён Семёныч 21 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2023 18 часов назад, urbanboy сказал: Пока в техническом плане полный штиль , мф4 нет и не видно , потихоньку местами поджимает динамика ... короче скучно и ни чего нового. Хочу подискутировать о клиентах. У меня город маленький , без пробок с одного края до другого можно доехать минут за 40 , правда пробки днем адские , на общественном транспорте если пересадок нет наверное за часок можно проехать. Короче не суть , суть в том , что в последнее время пишет и звонит очень много клиентов , я бы даже сказал их 70% , которые не хотят ни куда ехать к тебе , им надо чтобы приехал ты , сегодня вот прямо один даже требовал "скорее" , че там у него горело не знаю, при том, что ларьки службы быта у нас на каждой остановке общественного транспорта. Они правда много че не могут бедняги , ну да не важно. Клиентам этим за частую надо 1-2 ключа и они прям на голубом глазу думают , что типа к ним подъехать должны , кто-то даже возмущается , а че не приедете то. На авито есть пионеры-таксисты , купившие приборы и готовые +50Р к ключу ехать к любому клиенту , но как бы я не знаю на сколько это выгодно и действительно ли они в любое время готовые к труду и обороне , это со слов клиента одного - который хотел у меня , но ехать не хотел. В общем у меня вопрос - ездите ли вы к клиентам ? На сколько это встраивается так сказать в вашу бизнес-модель , т.к. это доп. расходы и не только денег , а и времени. Собственно, у меня подавляющее количество заказов - выездные. Просто в силу того, что нет возможности вложиться в стационарную точку. Но у меня не новостройки, поэтому приходится брать площадью. И то приходится думать, за счёт чего ещё можно повысить обороты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2023 5 часов назад, Сансеич сказал: Ответ простой, "утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья, ....." ну а дальше вы знаете 😎 разве кто-то готов платить вперед ? у меня бывают заказы - когда приходится заготовки под клиента заказывать - но это на свой страх и риск , у меня после таких уже коллекция неликвида собралась , а так чтобы выезжать по предоплате )) 1 час назад, Семён Семёныч сказал: Собственно, у меня подавляющее количество заказов - выездные. Просто в силу того, что нет возможности вложиться в стационарную точку. Но у меня не новостройки, поэтому приходится брать площадью. И то приходится думать, за счёт чего ещё можно повысить обороты. ну и на сколько выгодно мотаться по городу ? тут как бы рассматривать вопрос надо на местности , сколько у вас времени и денег занимает добраться до клиента , есть ли минималка и какова ваша маржа (сколько чистыми вы закладываете в цену) , а то там может выхлоп таков , что надо по сотне ключей в день делать (а есть ли такой запрос) и кол-во перемещений таково , что проще в доставку пойти , а не вот все это )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён Семёныч 21 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2023 4 часа назад, urbanboy сказал: разве кто-то готов платить вперед ? у меня бывают заказы - когда приходится заготовки под клиента заказывать - но это на свой страх и риск , у меня после таких уже коллекция неликвида собралась , а так чтобы выезжать по предоплате )) ну и на сколько выгодно мотаться по городу ? тут как бы рассматривать вопрос надо на местности , сколько у вас времени и денег занимает добраться до клиента , есть ли минималка и какова ваша маржа (сколько чистыми вы закладываете в цену) , а то там может выхлоп таков , что надо по сотне ключей в день делать (а есть ли такой запрос) и кол-во перемещений таково , что проще в доставку пойти , а не вот все это )) Если сравнивать с доставкой, то я лучше ключами займусь. Пока выходит 20к грязью, грязи процентов 15-20. Учитывая, что ключи делаю по маршруту «основная работа - дом - основная работа» (ну или около того), а на проезд трачу только своё время, то вполне устраивает. Но хотелось бы больше, сейчас подыскиваю для этого варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2023 По-моему обмусоливать эту тему не имеет никакого смысла. И число жителей в городах разное, и достаток жителей этих городов, и жадность тех кто делает ключи, и т. д. Так что всё чисто индивидуально..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты