Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Сегодня попался вот такой случай. Считывать встроенный в шлагбаум. С виду это полупрозрочный чёрный Iron Logic 4 полосы. Сам ключ мини карта с надписью AirTag. Думаю если 7 байт, то только UID если 4 значит будем расшифровывать. Итог, прикладываю к NXP tag Info и он тупо зависает и закрывается. Прикладываю второй раз, считывает и считывает странно, 4 байта и показывает, что есть сектор 0 и сектор 17 это что за прикол такой? TMD 5S просто сразу начинает его читать но не может, чтение постоянно происходит. Решил снифером захватить ключи, получилось и что мы видим, в блоке 1 помимо UID есть не стандартные данные, я так понимаю это мусор или динамика все таки? UID совпадает с блоком 0 по идее это не динамика.. Плюс в секторе 0 вот такие биты доступа 78 77 88 69 Создал к копию, записал на MF3 но не сработало. Фильтр или это как раз вариант плюсов? Я просто пока не понимаю как, зачем пользоваться новыми функциями с переводом режимов плюсов, уже есть такие ключи или это на будущее добавили??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Если на 5S выбрать копирование UID, то он укажет, что это Mifare ID/Mini. Те же выводы можно сделать взглянув на SAK. Так как Mini не встречалось ни разу, то это определенно ID. Так как ID это только один сектор, нулевой, то все что выше - не существует. Судя (мельком) по битам доступа идентификация там идет по ключу Б, а у вас там нули. Или продублируйте имеющийся ключ А в поле ключей Б или смотрите в захвате, что там. Если есть криптолключ Б, то вписывайте его туда. И если копия не работает, то пробуйте эмуляцию, может фильтруется заготовка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 12 минут назад, Pavel сказал: Или продублируйте имеющийся ключ А в поле ключей Б или смотрите в захвате Не подумал что-то.. Думал реально ключ Б это нули... Если у этого Mifare mini, алгоритм чтения как и у обычного классика, то ключ Б по идее реально был нули... У меня просто не Smkey по этому именно с эмуляцией были проблемы.. Ну я уже туда вряд-ли попаду, но хоть буду знать. Павел, а вот эта работа с Mifare Plus переключение режимов и т.п. Что появилось, это пока тестовое или уже реально появились такие метки, я пока в этом что-то не понимаю ничего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Переключение режима SL0 в SL3 или SL0 в SL1 реализовано для оригинальных карт, с завода карты идут в SL0. SL1 это режим классика. SL3 это плюс. Как настроить карту, так она и будет работать. Функции работают, но на старых приборах (с маленькой антенной в виде зеленой платки) сигнала может не хватать для работы с этими функциями. Примерно год назад ставятся оранжевые антенны, побольше, с ними работают. Но эти функции нужны только тем, кто использует эти карты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 30 минут назад, Pavel сказал: Переключение режима SL0 в SL3 или SL0 в SL1 реализовано для оригинальных карт, с завода карты идут в SL0. SL1 это режим классика. SL3 это плюс. Как настроить карту, так она и будет работать. Функции работают, но на старых приборах (с маленькой антенной в виде зеленой платки) сигнала может не хватать для работы с этими функциями. Примерно год назад ставятся оранжевые антенны, побольше, с ними работают. Но эти функции нужны только тем, кто использует эти карты. То есть в sl3 можно попробовать перевести даже простой mf 1k s50 теперь? Или это изначально для карт mf plus и s50 тут уже не прокатит? Прошу прощения, если задаю глупый вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 194 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Для плюсов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 1 час назад, Pavel сказал: завода карты идут в SL0. SL1 это режим классика. SL3 это плюс. Как настроить карту, так она и будет работать. Надо углубляться в эту тему с какими панелями работают такие карты и где их вообще применяют? Если кто подскажет буду признателен. Павел, а насчёт антенны, то её поменять можно? у Вас заказать, а поменяю уже сам или там обвязку ещё менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 292 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 12 минут назад, Бамбаклян сказал: Надо углубляться в эту тему с какими панелями работают такие карты и где их вообще применяют? Если кто подскажет буду признателен. А зачем углубляться ? Копировать Плюсы в режиме SL3 вы не сможете. Сможете только переводить Плюсы в этот режим с вашими же ключами. И всё ! Так что, если занимаетесь чисто копированием ключей, то и не заморачивайтесь этим вопросом..... 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты