tommylee 0 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Добрый день. Недавно просил помощи в подборе дубликатора ключей, уже после покупки возник вопрос, снова надеюсь на помощь :) Итак, есть ключ HID-26 с кодом B36EA7. После считывателя (Parsec PR-H05) в базе прибора (болидовский С2000-4) он выглядит как ключ даллас: 4E000000B36EA701. Соответственно, 01 - это family code, 4E - контрольная сумма, а нули - это нули :) Вопрос такой: как, имея код ключа HID-26 (и, как следствие, серийник далласа), можно самому рассчитать контрольную сумму? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 292 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Добрый день. Недавно просил помощи в подборе дубликатора ключей, уже после покупки возник вопрос, снова надеюсь на помощь :) Итак, есть ключ HID-26 с кодом B36EA7. После считывателя (Parsec PR-H05) в базе прибора (болидовский С2000-4) он выглядит как ключ даллас: 4E000000B36EA701. Соответственно, 01 - это family code, 4E - контрольная сумма, а нули - это нули :) Вопрос такой: как, имея код ключа HID-26 (и, как следствие, серийник далласа), можно самому рассчитать контрольную сумму? Спасибо. А зачем Вам это нужно ?Для копирования важен только код исходной карты.....Остальное формирует Ваш считыватель. Это просто эмуляция ключа DALLAS. Но если интересно, то прочитайте как формируется контрольная сумма CRC8.Она считается по 7 -ми младшим байтам кода ключа.Да и самому считать её не надо.Запустите программу для работы с копировщиком, наберите код в режиме записи ключа DALLASи получите автоматом контрольную сумму...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tommylee 0 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Я их не копирую, я задаю код HID вручную.Задача примерно такая: есть много заготовок (пока около 800, скорее всего будет больше), для каждой я должен задать вручную уникальный код. После этого через iKeyBase записать заготовку, потом считать ее через ближайший считыватель, и получить "нормальный далласовский код". После этого через программу работы с приборами контроля раскидать этот код по приборам и вот он, наконец, работает. Из плюсов: все будет работать Из минусов:1) Это дикая жесть, так делать - 800 ключей поштучно.2) Заготовки планируется держать не у меня. То есть нет доступа к ним. А значит все придется делать на одной заготовке. Долго. Нудно. См. п. 1.В общем, это дикое количество рукодвижений и копипаста. Я, естессно, это делать не хочу, но руководству это не объяснить :) Поверьте, я не сам организовал себе этот геморрой, так что приходится хоть как-то "автоматизировать". Что я хочу сделать: тупо в экселе вбить коды (вида B36EA7) от всех заготовок. Затем через формулы вычислить CRC. Объединить, дописать нулей и family code. Получить таким образом код даллас. Закинуть эти коды в CSV и скормить файлик на импорт программе работы с приборами контроля. Вот. А что вы знаете о геморрое? :) По теме: нашел формулу расчета CRC8:CRC = x8 + x5 + x4 + 1Что в ней есть "х"? Пробовал в различных вариантах считать - не получаются верные значения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 292 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Да, обычно всё делается гораздо проще.Не заготовки берутся, а нормальные карты. А автоматизация. в программе ikeyBase - это пункт "Автоинкремент"..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michael 7 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 По теме: нашел формулу расчета CRC8:CRC = x8 + x5 + x4 + 1 Ссылка на материал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tommylee 0 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Да, обычно всё делается гораздо проще.Не заготовки берутся, а нормальные карты.заготовки 20р*800 = 16 000ркарты 150*800 = 120 000р (напоминаю, что парсеки старенькие, ем-марины не читают и им приходится покупать как минимум ProxCard II) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tommylee 0 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Ссылка на материал.спасибо, вот как раз изучаю именно эту статьюжесть какая-то, по ходу все планы по уменьшению объема работы стремительно катятся далеко и надолго... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RECTO 8 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Что я хочу сделать: тупо в экселе вбить коды (вида B36EA7) от всех заготовок. Затем через формулы вычислить CRC. Объединить, дописать нулей и family code. Получить таким образом код даллас. Рассчитать CRC в Exel так запросто вряд ли получится, поскольку эта контрольная сумма - циклическая, операции там выполняются с каждым битом исходного числа. Т.е. для расчета CRC далласовского кода понадобится 56 операций в цикле. жесть какая-то, по ходу все планы по уменьшению объема работы стремительно катятся далеко и надолго... Ну, может, вот это Вам поможет? Простейший калькулятор для расчета CRC-8. В правом окне вводите свой код, в левом автоматически появляется рассчитанная CRC. Если ввести только первые 7 байт кода, без CRC, в Вашем случае это "000000B36EA701", в левом поле появится ответ: "47" - то, что Вам и нужно рассчитать. Если ввести полный код, в Вашем случае это "47000000B36EA701", в левом поле появится "00". Т.е. для корректных кодов (с правильной CRC) результат всегда будет = "00", для некорректных - любое другое значение. P.S. Если нужны работающие формулы, могу скинуть исходник. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tommylee 0 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 RECTO, Спасибо, но это, к сожалению, мне бы не помогло - поштучно вычислять CRC я мог бы через ту же iKeyBase Пришлось пойти другим путем: скачал отсюда калькулятор в экселе, размножил поля, подставил нужные коды hid-26, и понажимал нужное число раз на кнопки. А потом, как и писал, объединение, импорт - и вуаля. Всем спасибо за помощь :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 292 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Да, обычно всё делается гораздо проще.Не заготовки берутся, а нормальные карты.заготовки 20р*800 = 16 000ркарты 150*800 = 120 000р (напоминаю, что парсеки старенькие, ем-марины не читают и им приходится покупать как минимум ProxCard II) И откуда такие цены ?Я покупал HID по 50 руб. в единичных количествах, а уж 800 штук ....... :ca: А вообще, если такие трудности, то не лучше поменять сами считыватели на более современные ?Или вообще перейти на MIFARE ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты