urbanboy 194 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, petr5555 сказал: Например, на что копировать ...... ну куда 7b влезает , туда вероятно и копируют , тем более если режим эмуляции 1 час назад, petr5555 сказал: А что именно вычитывает Пикей ? опять же вопрос - по словам человека наблюдавшего процесс работы , считывание пикеем происходит мгновенно , так что есть подозрение , что читается только UID , другое дело , что по его словам , если посмотреть что считалось и потом записалось приложив к 5S копию и оригинал , то данные разные , так что оригинал читается как-то иначе (не правильно). смотрю человек выпилил все свои посты - видимо информация носит непубличный характер , короче тумана больше чем конкретики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 292 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 26 минут назад, urbanboy сказал: ну куда 7b влезает , туда вероятно и копируют , тем более если режим эмуляции Ну, эмуляция - это другое..... А вот на что копировать ? Если вы о здешних Зеро 7B , то там есть вопросы ....... Цитата опять же вопрос - по словам человека наблюдавшего процесс работы , считывание пикеем происходит мгновенно , так что есть подозрение , что читается только UID , другое дело , что по его словам , если посмотреть что считалось и потом записалось приложив к 5S копию и оригинал , то данные разные , так что оригинал читается как-то иначе (не правильно). смотрю человек выпилил все свои посты - видимо информация носит непубличный характер , короче тумана больше чем конкретики Вот это то и нтересно - сравнить чтение исходного ключа и копии ...... У меня, к сожалению, Пиковских ключей под рукой нет. Когда попадутся - тогда попробую посмотреть что и как читается ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 Вот что показывают прибор и программа при чтении ключа пик. И так во всех секторах. тмд5с читает ключ пик за 0,5 секунды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 У нас пики все что видел исключительно 4 байт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 292 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 13 часов назад, Okulist сказал: Вот что показывают прибор и программа при чтении ключа пик. И так во всех секторах. тмд5с читает ключ пик за 0,5 секунды. Судя по содержимому блока 0, этот ключ не имеет защиты. Все ключи и биты доступа "транспортные". То есть должен работать с домофоном просто по UID. Правда UID ещё продублирован в блоке 1. А вот читают и определяют его ТМД и Pikey по-разному. ТМД читает ATQA = 4400 и SAK = 20. То есть определяет его как Плюс в режиме Classic 1K. Pikey читает ATQA = 449D ? Не знаю что это. Может просто ошибка чтения..... И SAK = 88 - то есть просто Classic 1k от Инфинион. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 9 минут назад, petr5555 сказал: Судя по содержимому блока 0, этот ключ не имеет защиты. Все ключи и биты доступа "транспортные". То есть работает по UID. Правда UID ещё продублирован в блоке 1. А вот читают и определяют его ТМД и Pikey по-разному. ТМД читает ATQA = 4400 и SAK = 20. То есть определяет его как Плюс в режиме Classic 1K. Pikey читает ATQA = 449D ? Не знаю что это. Может просто ошибка чтения..... И SAK = 88 - то есть просто Classic 1k от Инфинион. А где вы увидели что там читает pikey? Приведённые фото - то, что читает Тмд5с сам или программа iKeyBase с помощью Тмд5с. И да - на экране Тмд5с atqa 4400, sak 20 одновременно на экране компьютера atqa 44 9A, sak 88. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 292 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 1 минуту назад, Okulist сказал: А где вы увидели что там читает pikey? Приведённые фото - то, что читает Тмд5с сам или программа iKeyBase с помощью Тмд5с А, ну тогда это отличия именно в определении и чтении ключа дубликатором ТМД-5S. Что тоже интересно... Вообще, хорошо бы было посмотреть ещё и что в результате читает с этого ключа Pikey...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 Только что, petr5555 сказал: А, ну тогда это отличия именно в определении и чтении ключа дубликатором ТМД-5S. Что тоже интересно... Вообще, хорошо бы было посмотреть ещё и что в результате читает с этого ключа Pikey...... У pikey нет дисплея. Он как-то переваривает прочитанное и переходит в режим эмуляции ключа, передаёт уже в «правильном» виде на Тмд5с. можно только посмотреть содержимое клона, сделанного pikey. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 292 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 33 минуты назад, Okulist сказал: У pikey нет дисплея. Он как-то переваривает прочитанное и переходит в режим эмуляции ключа, передаёт уже в «правильном» виде на Тмд5с. можно только посмотреть содержимое клона, сделанного pikey. Вот это то и хотелось бы ещё посмотреть ! Аналогично - фото с индикатора ТМД-5S (определение ключа) и распечатку чтения клона (сектор 0) ..... P. S. А вообще, я исправил ATQA и SAK в блоке 0, записал на Зеро 7B и в результате получил как раз то, что у вас было на экране ТМД. Правда SAK = 20 это вроде не Плюс а Десфайер ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 2 часа назад, petr5555 сказал: Вот это то и хотелось бы ещё посмотреть ! Аналогично - фото с индикатора ТМД-5S (определение ключа) и распечатку чтения клона (сектор 0) ..... P. S. А вообще, я исправил ATQA и SAK в блоке 0, записал на Зеро 7B и в результате получил как раз то, что у вас было на экране ТМД. Правда SAK = 20 это вроде не Плюс а Десфайер ? А каким образом поправили sak? iKeyBase не даёт это сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 292 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 2 часа назад, Okulist сказал: А каким образом поправили sak? iKeyBase не даёт это сделать У меня несколько другая аппаратура для работы с Mifare..... Так что поправки могу делать любые. Если, конечно, заготовки позволяют это сделать. Но сейчас вопрос в другом. Почему ТМД-5S неправильно прочитал и передал в программу данные этого ключа ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 292 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 1 минуту назад, Zavgor1990 сказал: Хм. А домофоны Сокол часом не ваши? Под фирмой «Петруня». Сорян за оффтоп. А с чего это вы взяли ? Только потому что фирма так называется ? Нет, к производству домофонов никогда не имел отношения. Устанавливать и ремонтировать их - да приходилось. А сейчас, в основном, изучением ключей и заготовок..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 194 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 24 минуты назад, petr5555 сказал: Почему ТМД-5S неправильно прочитал и передал в программу данные этого ключа ? ответ Павла , о неподходящей считке вас смущает ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 32 минуты назад, petr5555 сказал: У меня несколько другая аппаратура для работы с Mifare..... Так что поправки могу делать любые. Но сейчас вопрос в другом. Почему ТМД-5S неправильно прочитал и передал в программу данные этого ключа ? Интересно… А раньше у меня Тмд5с при попытке считать этот ключ писал именно desfire. Mifare Desfire UID 04 83 16 62 B8 6D 80 Возможно с последним обновлением внесли изменения в прошивку касающиеся именно ключей пик. Никак не откатить прошивку Тмд5с? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 292 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 23 минуты назад, urbanboy сказал: ответ Павла , о неподходящей считке вас смущает ? Да нет, не смущает. Только вот если бы дело было только в считке, то сбой был бы не только в ATQA и SAK...... P. S. Хотя, если раньше этот ключ читался как UID 04 83 16 62 B8 6D 80, то так оно и есть - чтение работает нестабильно...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 292 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 9 минут назад, Okulist сказал: Интересно… А раньше у меня Тмд5с при попытке считать этот ключ писал именно desfire. Возможно с последним обновлением внесли изменения в прошивку касающиеся именно ключей пик. Никак не откатить прошивку Тмд5с? Почему ? И откатить и вернуть обратно - не должно быть проблем ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 9 минут назад, petr5555 сказал: Почему ? И откатить и вернуть обратно - не должно быть проблем ! Скачать старые прошивки можно? Прибор прошьется? Я пока не пробовал просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 292 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 6 минут назад, Okulist сказал: Скачать старые пробивки можно? Прибор прошьется? Я пока не пробовал просто. Конечно можно. И вообще, мой совет, собирайте и храните у себя архив прошивок. Иногда они очень даже бывают нужны..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 74 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 13 минут назад, Okulist сказал: Скачать старые прошивки можно? Прибор прошьется? Я пока не пробовал просто. Можно. Для таких случаев я и опубликовал архив прошивок. https://ikey.ru/forum/topic/7450-архив-прошивок-tmd5s-и-smkey/#comment-37831 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 19 минут назад, petr5555 сказал: Да нет, не смущает. Только вот если бы дело было только в считке, то сбой был бы не только в ATQA и SAK...... P. S. Хотя, если раньше этот ключ читался как UID 04 83 16 62 B8 6D 80, то так оно и есть - чтение работает нестабильно...... «Раньше» я имел ввиду до последней прошивки. И прибор отлично читает этот ключ. Точнее uid. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 24 минуты назад, Enot сказал: Можно. Для таких случаев я и опубликовал архив прошивок. https://ikey.ru/forum/topic/7450-архив-прошивок-tmd5s-и-smkey/#comment-37831 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 К сожалению ключи домов постройки от 2021 года и свежее не копируются данным прибором. Для домов 2019 года и старше достаточно тмд5с. Хотелось бы знать будет ли какой-либо апгрейд или обновление ПО для PIKEY? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 1 час назад, Okulist сказал: К сожалению ключи домов постройки от 2021 года и свежее не копируются данным прибором. Для домов 2019 года и старше достаточно тмд5с. Хотелось бы знать будет ли какой-либо апгрейд или обновление ПО для PIKEY? Если не копируются, то делайте возврат. Обновлений не ожидается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okulist 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 Как сделать возврат? Прибор в идеале. Купил месяц назад, завернул в пленку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 6 минут назад, Okulist сказал: Как сделать возврат? Прибор в идеале. Купил месяц назад, завернул в пленку. Добрый день. Вы на форуме покупали? Может написать туда, где брали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты