Sander 0 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Ну так сумму назовите на защиту сколько не жалко... а то без этого не понятен размер паранои ))) Размер паранойи такой, что жалко денег на CP-Z-2MF, при наличии CP-Z-2 USB Конечно сейчас в режиме эмуляции. Позволит ли это избежать снифинга не знаю, думаю по-любому это будет сделать труднее, если вообще возможно , чем с классиком. AES можно поддержать, но это на заказ... закажете? Печалька..., Я уж было обрадовался, что держит в полном объеме. Насчет заказать - спасибо, но я за проверенные, массовые решения. Брелков М+ нет, т.к. нет спроса, все же жадные и переплачивать "пока не хотят" )) но это пока )) Надо формировать спрос а не следовать тренду:), печально, что ориентируетесь только на домофонщиков... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secter 70 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Надо формировать спрос а не следовать тренду:), Всегда РАДуюсь советам нищебродов : как НАДА...))) :ca: Слушаешь брэд за трэнд, вежливо киваешь...в конце диспута резюмирую : деньги = покажиТЕ... ...а эксперта и след простыл...)))Касательно формирования спроса IL :1. Z5R, кто на рынке СКУД сделал = иконой ?!2. До CP-Z-2MF , кто двигал в массы = мифаер ?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILogic 4 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Размер паранойи такой, что жалко денег на CP-Z-2MF, при наличии CP-Z-2 USB Не знаю такого изделия CP-Z-2 USB ))) Конечно сейчас в режиме эмуляции. Позволит ли это избежать снифинга не знаю, думаю по-любому это будет сделать труднее, если вообще возможно , чем с классиком. AES можно поддержать, но это на заказ... закажете? Печалька..., Я уж было обрадовался, что держит в полном объеме. Насчет заказать - спасибо, но я за проверенные, массовые решения. А как же их проверять-то ? Любое массовое сначала появляется как эксперимент )) Брелков М+ нет, т.к. нет спроса, все же жадные и переплачивать "пока не хотят" )) но это пока )) Надо формировать спрос а не следовать тренду:), печально, что ориентируетесь только на домофонщиков... Ну так без физической помощи клиентов вообще ничего не сделать... одного доброго слова мало, надо "за базар" чем-то и рисковать, ну хотя бы своим временем... )) Мы же не только "для себя жадных" стараемся ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILogic 4 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Надо формировать спрос а не следовать тренду:), Всегда РАДуюсь советам нищебродов : как НАДА...))) :ca: Слушаешь брэд за трэнд, вежливо киваешь...в конце диспута резюмирую : деньги = покажиТЕ... ...а эксперта и след простыл...)))Касательно формирования спроса IL :1. Z5R, кто на рынке СКУД сделал = иконой ?!2. До CP-Z-2MF , кто двигал в массы = мифаер ?! Спасибо на добром слове )) Но не так уж и бесполезен такой "базар" с экспертами без денег - именно из чего-то такого и появился например режим "Акцепт"(автосбор) в Z5R. Жалко только, что человек-Sander так и не сказал нафига ему это надо ибо иногда это самое ценное, что он мог сказать. А чаще всего такие хотелки давно кем-то сделаны, просто не все знают. И это... иконой делают потребители, а вот двигаем идеи вроде мы ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secter 70 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Жалко только, что человек-Sander так и не сказал нафига ему это надо ... Да таких прохожих в sандалях, в день до роты в дверь скребутся... :ca: Схема успеха IL проста как мычание : ценовой демпинг . Что, не было на рынке утильных контроллеров аля Z5R ?! ...или ридеры Колобова по 100$ плохо разлетались ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILogic 4 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Жалко только, что человек-Sander так и не сказал нафига ему это надо ... Да таких прохожих в sандалях, в день до роты в дверь скребутся... :ca: Схема успеха IL проста как мычание : ценовой демпинг . Что, не было на рынке утильных контроллеров аля Z5R ?! ...или ридеры Колобова по 100$ плохо разлетались ?! Тут мы окунаемся в "конкурс Нострадамусов".... Раньше и сейчас были и есть контроллеры и подешевле Z5, а есть и покруче.... и что? А ничего... Думаю что однозначного ответа тут быть не может, там много факторов и цена всего лишь один из них... До Z5 были ведь и Z1 и Z3 и даже Z4 )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secter 70 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 ...там много факторов и цена всего лишь один из них... Я - Вам , удивляюсь...))) Сделайте ОПТовую цену на Z5R = 500 рупелей, и ....а и всё... :ca: ...кирдык продажам в один миг... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILogic 4 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 ...там много факторов и цена всего лишь один из них... Я - Вам , удивляюсь...))) Сделайте ОПТовую цену на Z5R = 500 рупелей, и ....а и всё... :ca: ...кирдык продажам в один миг... Ну таких вариантов тьма при нулевой цене : 1) выпустите брака2) создайте дефицит на складах3) и т.п. Просто Вам как и многим кажется что цена это ВСЁ.... а это далеко не всё, хотя и важно и примеров тому масса (iphone, samsung, sony....)И на данном этапе рынок уже не очень чувствителен к цене на Z5... просто "ОН должен быть в наличии" ))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secter 70 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Просто Вам как и многим кажется что цена это ВСЁ.... Мне ничего не кажется...))) Аккорд-2001, года так с 1996 продал десятки тысяч моих утильных контроллеров с маржой не пара бяксов . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILogic 4 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Просто Вам как и многим кажется что цена это ВСЁ.... Мне ничего не кажется...))) Аккорд-2001, года так с 1996 продал десятки тысяч моих утильных контроллеров с маржой не пара бяксов . Ну и славно, что я ошибся в своём предположении... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Не знаю такого изделия CP-Z-2 USB ))) блин, перепутал, есть вот это Z-2 USB, а для работы с CP-Z-2MF придется еще такой докупить: Z-2 USB MF Ну так без физической помощи клиентов вообще ничего не сделать... одного доброго слова мало, надо "за базар" чем-то и рисковать, ну хотя бы своим временем... )) Мы же не только "для себя жадных" стараемся ))) В современном мире так не принято, хотя, было-бы по приколу: 2010 год, рекламная компания от Apple: "кто желает получить устройство класса iPad - скиньтесь на разработку". Ну а если серьезно, то потребитель зачастую не всегда знает, что ему нужно, а зачастую даже, то чего желает. Жалко только, что человек-Sander так и не сказал нафига ему это надо ибо иногда это самое ценное, что он мог сказать. А чаще всего такие хотелки давно кем-то сделаны, просто не все знают. что конкретно вас интересует? перед тем как написать тут, я прочитал всю эту ветку и не мог не заметить как активно вы продвигаете использовать ваш флагманский продукт CP-Z-2MF с плюсовыми картами - а мне как раз нужна была считка умеюшая работать с плюсом. Я задал несколько наводящих вопросов и как оказалось, что в том виде каком оно сейчас работает - оно не лучше чем S50 в чистом виде, хотя отдел маркетинга конечно может с гордостью сказать "оно работает с плюсом". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILogic 4 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 В современном мире так не принято, хотя, было-бы по приколу: 2010 год, рекламная компания от Apple: "кто желает получить устройство класса iPad - скиньтесь на разработку". Ну а если серьезно, то потребитель зачастую не всегда знает, что ему нужно, а зачастую даже, то чего желает. Бывает и так и так и даже коллективная разработка бывает и open проекты... но в любом случае ответ на вопрос "нафига это надо" знает руководитель проекта. В вашем случае я не знаю и потому ничего делать не могу. Не расскажете - делайте сами или платите кому-нибудь, кто вопросов не задаёт, для меня это логично и ничего личного в этом нет. Жалко только, что человек-Sander так и не сказал нафига ему это надо ибо иногда это самое ценное, что он мог сказать. А чаще всего такие хотелки давно кем-то сделаны, просто не все знают. что конкретно вас интересует? перед тем как написать тут, я прочитал всю эту ветку и не мог не заметить как активно вы продвигаете использовать ваш флагманский продукт CP-Z-2MF с плюсовыми картами - а мне как раз нужна была считка умеюшая работать с плюсом. Я задал несколько наводящих вопросов и как оказалось, что в том виде каком оно сейчас работает - оно не лучше чем S50 в чистом виде, хотя отдел маркетинга конечно может с гордостью сказать "оно работает с плюсом". Я не могу судить по поводу подходит или не подходит изделие Вам, т.к. не обладаю информацией, возможно и не подходит. В данный момент времени никому на рынке М+ не нужен ни в SL3 ни в SL1... ни одного запроса. Для существующих задач дырявого классика пока достаточно.Если Вы внимательно прочитали всё обсуждение, то вопрос давно стоит не "как скопировать", а "как скопировать дёшево", стойкости в 500 рублей на ключ оказывается достаточно в сегодняшних задачах... ((( а других задач нет. ))) Ну точнее всего один заказчик был и ему сделали SL3 на Z2 USB MF с AES. AES добавил всего 5 ms задержки из-за софтовой реализации... но там конечный заказчик судя по всему государство, а это не рынок - это чиновники и бумажки. А CP-Z-2MF здесь не продвигают, а ломают. И многие из "ломателей" наши хорошие друзья, партнёры и клиенты. ))) Как-то так получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Бывает и так и так и даже коллективная разработка бывает и open проекты... но в любом случае ответ на вопрос "нафига это надо" знает руководитель проекта. В вашем случае я не знаю и потому ничего делать не могу. Не расскажете - делайте сами или платите кому-нибудь, кто вопросов не задаёт, для меня это логично и ничего личного в этом нет. Я не могу судить по поводу подходит или не подходит изделие Вам, т.к. не обладаю информацией, возможно и не подходит. CP-Z-2MF - форм фактор изделия а также логика работы устройства в том виде котором сейчас оно существует меня вполне устраивает.Задача достаточно простая: открывать дверь(один считыватель, одна карта(+запасная на всякий пожарный), один человек, одна дверь), в последствии потребуется открывать той-же картой еще пару-тройку дверей(соответственно добавятся еще и считыватели, пользователь по прежнему один) В данный момент времени никому на рынке М+ не нужен ни в SL3 ни в SL1... ни одного запроса. Для существующих задач дырявого классика пока достаточно. Если рассматривать вопрос со стороны домофонов и их непосредственных пользователей, то вполне достаточно em-marine, а то понаставили кругом NFCV - благо ключи всего по 50р. (цена на 2014 год) Если Вы внимательно прочитали всё обсуждение, то вопрос давно стоит не "как скопировать", а "как скопировать дёшево", стойкости в 500 рублей на ключ оказывается достаточно в сегодняшних задачах... ((( а других задач нет. ))) Прочитал внимательно, именно по этому и задался вопросом использования CP-Z-2MF совместно с плюсовыми картами в режиме шифрования AES. Кстати, вы так-же говорили, что существует специальная прошивка для данного девайса и что с ней AESу в CP-Z-2MF все же быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILogic 4 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Всё что выше понятно. Если Вы внимательно прочитали всё обсуждение, то вопрос давно стоит не "как скопировать", а "как скопировать дёшево", стойкости в 500 рублей на ключ оказывается достаточно в сегодняшних задачах... ((( а других задач нет. )))Прочитал внимательно, именно по этому и задался вопросом использования CP-Z-2MF совместно с плюсовыми картами в режиме шифрования AES. Кстати, вы так-же говорили, что существует специальная прошивка для данного девайса и что с ней AESу в CP-Z-2MF все же быть. А к чему Вы будете подключать такой считыватель, что будет контроллером? Или из считывателя сразу приходит команда "импульс на открывание" ? А что-то вроде AES используется в CPZ2MF - данные, лежащие в карте как раз так закрыты, но это наша как бы криптография для определения свой-чужой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 А к чему Вы будете подключать такой считыватель, что будет контроллером? Или из считывателя сразу приходит команда "импульс на открывание" ? Я так понимаю, CPZ2MF может работать с контроллером Z-5R по протоколу ibutton - вероятно такая связка будет более предпочтительнее. А что-то вроде AES используется в CPZ2MF - данные, лежащие в карте как раз так закрыты, но это наша как бы криптография для определения свой-чужой Именно этим и заинтересовал ваш продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILogic 4 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 А к чему Вы будете подключать такой считыватель, что будет контроллером? Или из считывателя сразу приходит команда "импульс на открывание" ? Я так понимаю, CPZ2MF может работать с контроллером Z-5R по протоколу ibutton - вероятно такая связка будет более предпочтительнее. А что-то вроде AES используется в CPZ2MF - данные, лежащие в карте как раз так закрыты, но это наша как бы криптография для определения свой-чужой Именно этим и заинтересовал ваш продукт. Ну и на кой ляд тогда SL3 ? Используйте как есть. Не ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Ну и на кой ляд тогда SL3 ? Используйте как есть. Не ? Ты ведь сам сказал, что:"вопрос давно стоит не "как скопировать", а "как скопировать дёшево" т.е. грубо говоря, получается защита ценой: "стойкости в 500 рублей", при затратах на создание в десятки раз больше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secter 70 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 т.е. грубо говоря, получается защита ценой: "стойкости в 500 рублей"... Для получения копии, необходимо иметь = ОРИГИНАЛ ключа ...т.е. в схеме : один пользователь бродит в одну дверь с одним ключом ( +1 ключ на случай :ca: ) функционал IL бОлее чем достаточен . ТИП электронного идентификатора (копируемый-не копируемый) в защищённых СКУД дело = десятое... По причине : утеря карты, проход под "принуждением" ... etc . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILogic 4 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 т.е. грубо говоря, получается защита ценой: "стойкости в 500 рублей"... Для получения копии, необходимо иметь = ОРИГИНАЛ ключа ...т.е. в схеме : один пользователь бродит в одну дверь с одним ключом ( +1 ключ на случай :ca: ) функционал IL бОлее чем достаточен . ТИП электронного идентификатора (копируемый-не копируемый) в защищённых СКУД дело = десятое... По причине : утеря карты, проход под "принуждением" ... etc . Вот вот... странная параноя получается - защиту надо как в сейфе, а денег только на амбарный замок... это всё потому, что не говорит что это за место такое... туалет наверное ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Вот вот... странная параноя получается - защиту надо как в сейфе, а денег только на амбарный замок... это всё потому, что не говорит что это за место такое... туалет наверное ))) Подсчитаем затраты на амбарный замок, для полноты паранои: Z-5R контроллер в монтажной коробке 280,0CP-Z-2MF (врезной) smart-считыватель Mifare 720,0Z-2 USB MF считыватель Mifare (read/write) 2040,0Карта объекта IronLogic 300,0Брелок Mifare IL-07М, 1K Получается за чуть более чем 3тр. получаем систему которую готовы ломануть, как вы говорите за 500рублей, гораздо логичнее было-бы, что-бы затраты на взлом были дороже чем затраты на защиту от взлома..., в общем, что насчет той хитрой прошивки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secter 70 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 ....гораздо логичнее было-бы, что-бы затраты на взлом были дороже чем затраты на защиту от взлома... Кто - чего, вЗЛОмал ?! :ca: Вам : шашечки ИЛИ ехать ?! Стоимость подделки ключа доступа, никоим образом не сказывается на затраты взЛОМа системы безопасности... Поясню : в году лет 20-ть тому взад, слепил шнягу (поделку ВЫходного дня) = замок зажигания АВТО с "провёрнутым" оригинальным замком http://www.autorevie...SECTION_ID=4912 Продал = 3К+ и не имел ни одного возврата . Что, нельзя слепить КЛОН с DS1990 ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILogic 4 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Вот вот... странная параноя получается - защиту надо как в сейфе, а денег только на амбарный замок... это всё потому, что не говорит что это за место такое... туалет наверное ))) Подсчитаем затраты на амбарный замок, для полноты паранои: Z-5R контроллер в монтажной коробке 280,0CP-Z-2MF (врезной) smart-считыватель Mifare 720,0Z-2 USB MF считыватель Mifare (read/write) 2040,0Карта объекта IronLogic 300,0Брелок Mifare IL-07М, 1K Получается за чуть более чем 3тр. получаем систему которую готовы ломануть, как вы говорите за 500рублей, гораздо логичнее было-бы, что-бы затраты на взлом были дороже чем затраты на защиту от взлома..., в общем, что насчет той хитрой прошивки? Присылайте ТЗ..... почитаем, подумаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elefante 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 афкуУважаемые гуру, вставлю свои пять копеек. У меня стоит задача скопировать ключ от домофона (внутри ключа — Mifare 1K, подсмотрел планшетом).Считыватель у домофона - Ironlogic CP-Z2 MF, подключен к домофонной панели Eltis DP300-TDC22 со считывателем TM (как я понял, CP-Z2 в данном случае эмулирует TM). Судя по всему, в брелок записывается некий ключ из карты объекта (Block1) и UID ключа не проверяется (но если вдруг проверяется — можно поискать Zero карты, но они пока дороги). Что я пробовал:1) считыватель ACR122U + libnfc + mfoc + mfcuk (сам собирал под lubuntu и использовал виндовый от DarkSimpson'a) — атаки не работают, как я понял, из-за неподходящей прошивки ACR122U;2) считыватель PN532 подключенный через UART-USB, сборка libnfc + mfoc под lubuntu - не видит считыватель, драйвер ставится, но не работает (руководствовался мануалом от RoboSpatula, переписывался с ним, но помочь он не смог — проблему такую помнит, но как решил — нет :( ) P.S. Раньше был домофон с EM4100 и ключ можно было скопировать очень легко, но некая контора (не будем называть) сменила домофон (что мешало поставить такой же Eltis, но с EM4100 — непонятно) и требует теперь за ключом ехать через весь город и покупать их по 230р. Утверждают, что скопировать их нельзя вообще никак :) Что скажете? Имеет смысл дальше копать?Заранее спасибо. Привет! У меня похожая ситуация с Элтисами. Только в одном месте поставили Eltis mifare? до этого были просто элтисы контактные. С ключами проблема. К обычным элтисам тоже нужны ключи 300 или 400 серия контактные и бесконтактные. У нас в Питере никто этим заниматься не хочет, обращался во многие места к ключникам, которые по идее должны обеспечивать универсальными ключами. А можно как то считать сервисный код элтиса, чтобы потом войти в меню и записать свой ключ? Я в этом ничего не понимаю, работаю в рекламе, очень нужны ключи для работы.Мне сказали, что mifare можно взломать, но слова остались в воздухе, видимо попробовали и ничего не получилось, пустобрёхи из одного ключного сервиса, они джае к обычным элтисам не могут сделать ничего. Если что то знаете или можете конкретно помочь, откликнитесь, буду очень благодарен. Игорь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elefante 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Уважаемые гуру, вставлю свои пять копеек. У меня стоит задача скопировать ключ от домофона (внутри ключа — Mifare 1K, подсмотрел планшетом).Считыватель у домофона - Ironlogic CP-Z2 MF, подключен к домофонной панели Eltis DP300-TDC22 со считывателем TM (как я понял, CP-Z2 в данном случае эмулирует TM). Судя по всему, в брелок записывается некий ключ из карты объекта (Block1) и UID ключа не проверяется (но если вдруг проверяется — можно поискать Zero карты, но они пока дороги). Что я пробовал:1) считыватель ACR122U + libnfc + mfoc + mfcuk (сам собирал под lubuntu и использовал виндовый от DarkSimpson'a) — атаки не работают, как я понял, из-за неподходящей прошивки ACR122U;2) считыватель PN532 подключенный через UART-USB, сборка libnfc + mfoc под lubuntu - не видит считыватель, драйвер ставится, но не работает (руководствовался мануалом от RoboSpatula, переписывался с ним, но помочь он не смог — проблему такую помнит, но как решил — нет :( ) P.S. Раньше был домофон с EM4100 и ключ можно было скопировать очень легко, но некая контора (не будем называть) сменила домофон (что мешало поставить такой же Eltis, но с EM4100 — непонятно) и требует теперь за ключом ехать через весь город и покупать их по 230р. Утверждают, что скопировать их нельзя вообще никак :) Что скажете? Имеет смысл дальше копать?Заранее спасибо. А можно как то считать код ключа, которым открывают хотя бы обычный элтис? И с него уже сделать копию ключа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myster_Ya 6 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Elefante http://www.youtube.com/watch?v=50HcAZkKYxA Кстати сам проверил такой способ прокатывает, на моём доме мифаер сезам сп и крутое видео наблюдение.Открывают со второй попытки, хотя проще сказать проверка домофонов откройте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты