Pavel 582 Жалоба Опубликовано 11 октября 13 минут назад, OBGuy сказал: А там почему-то дамп не воспринимается. Из bin от проксмарка: > Неверные данные > Обязательно загрузите образ КО! Пробовал 2 дампа (хотя там меняются только КК и UID, данные всё те же), не работают. Есть знакомый человек с Z-2 USB MF, у него КО он принял и сгенерил метки. Дампы КО и образцы готовых меток могу прислать (карта это всё равно не принадлежит ни одному объекту, и не будет принадлежать..) Скиньте дамп на почту, проверю что не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 21 октября В 11.10.2024 в 13:03, OBGuy сказал: А там почему-то дамп не воспринимается. Из bin от проксмарка: > Неверные данные > Обязательно загрузите образ КО! Пробовал 2 дампа (хотя там меняются только КК и UID, данные всё те же), не работают. Есть знакомый человек с Z-2 USB MF, у него КО он принял и сгенерил метки. Дампы КО и образцы готовых меток могу прислать (карта это всё равно не принадлежит ни одному объекту, и не будет принадлежать..) Починили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано Вторник в 14:48 @Pavel Здравия вам! Наверняка сейчас идёт работа над очередной версией программы. Хочу высказать пожелание относительно ключей Mifare 1k в которых нужен только 0 сектор (по сути только UID). Уже было много споров про Mifare Sector, и всё с этим связанное. Но есть один однозначно неоспоримый факт: когда мы тем или иным способом добавляем в базу ключ Mifare 1K, и при этом ничего кроме UID не нужно, приходится вручную выключать (помечать как недостоверные) все остальные секторы кроме 0. Было бы просто замечательно если в программе в меню работы с mifare 1k в 0-ом секторе появится галочка типа "только этот сектор", которая автоматически будет выключать все остальные секторы (снимать с них галочку / помечать их как недостоверные). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано Вторник в 14:57 8 минут назад, Uilyi сказал: когда мы тем или иным способом добавляем в базу ключ Mifare 1K, и при этом ничего кроме UID не нужно, приходится вручную выключать (помечать как недостоверные) все остальные секторы кроме 0 не понял запрос так сохраняйте его в базу как MF sector кнопка вниз - копировать UID в базу залетает только 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:07 6 минут назад, urbanboy сказал: не понял запрос так сохраняйте его в базу как MF sector кнопка вниз - копировать UID в базу залетает только 0 Да не устраивает народ такой вариант. И меня в том числе. В базе этот ключ потом как выглядит? Там не UID, а криптоключ. Все FF. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:36 Чтобы было более понятно для чего я это прошу: мне присылают инфу с ключа Mifare 1k считанного через TagInfo. Там из всего нужен только UID. Я создаю под это в базе ключ Mifare 1k. Ввожу полученный UID. Все секторы кроме 0 постоянно приходится выключать вручную, чтобы потом при эмуляции или записи остальные секторы не тратили время за зря. Поэтому и прошу такую "галочку", чтобы когда создал ключ все остальные секторы кроме 0 выключались одним действием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aprel 28 Жалоба Опубликовано Вторник в 16:35 1 час назад, Uilyi сказал: Чтобы было более понятно для чего я это прошу: мне присылают инфу с ключа Mifare 1k считанного через TagInfo. Там из всего нужен только UID. Я создаю под это в базе ключ Mifare 1k. Ввожу полученный UID. Все секторы кроме 0 постоянно приходится выключать вручную, чтобы потом при эмуляции или записи остальные секторы не тратили время за зря. Поэтому и прошу такую "галочку", чтобы когда создал ключ все остальные секторы кроме 0 выключались одним действием. Так смени техпроцесс. И всё получится так как ты хочешь. Создай шаблон , копируй его на нужные адреса меняя только uid. 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий К. 5 Жалоба Опубликовано Вторник в 18:25 2 часа назад, Uilyi сказал: Чтобы было более понятно для чего я это прошу: мне присылают инфу с ключа Mifare 1k считанного через TagInfo. Там из всего нужен только UID. Я создаю под это в базе ключ Mifare 1k. Ввожу полученный UID. Все секторы кроме 0 постоянно приходится выключать вручную, чтобы потом при эмуляции или записи остальные секторы не тратили время за зря. Поэтому и прошу такую "галочку", чтобы когда создал ключ все остальные секторы кроме 0 выключались одним действием. Уже докатились до того , что лень пальцем пошевелить ! Просто убрать галочку "Закрыть недостоверные сектора " лень, а человеку или целой команде, под такие хотелки переписать всю прогу надо , и только из-за записи одного уид ! Человек, совесть иметь надо , люди наверняка работают над более сложным проектом, а тут им нужно подстроиться под хотелки записи УИд ! Ну нет слов.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано Вторник в 19:39 4 часа назад, Uilyi сказал: В базе этот ключ потом как выглядит? Там не UID, а криптоключ. И что ? Не понимаю в чем проблема. Поиск по UID есть , или вам не нравится как это дело в списке дампов выглядит. Не понимаю 4 часа назад, Uilyi сказал: Я создаю под это в базе ключ Mifare 1k. Ввожу полученный UID. Все секторы кроме 0 постоянно приходится выключать вручную, чтобы потом при эмуляции или записи остальные секторы не тратили время за зря. Так а зачем вы создаете M1k , если можно МSector создать и ни чего не выключать при отправке в прибор Я ровным счетом не понимаю в чем проблема ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано вчера в 02:56 6 часов назад, urbanboy сказал: Поиск по UID есть , или вам не нравится как это дело в списке дампов выглядит. Да, не нравится. И не мне одному, потому что здесь уже были дискуссии на эту тему, люди просили сделать так чтобы при сохранении ключа как MF Sector отображался UID а не криптоключ. На что Павел давал объяснение что MF Sector это не только 0. 8 часов назад, Валерий К. сказал: Уже докатились до того , что лень пальцем пошевелить ! Просто убрать галочку "Закрыть недостоверные сектора " лень, а человеку или целой команде, под такие хотелки переписать всю прогу надо , и только из-за записи одного уид ! Человек, совесть иметь надо , люди наверняка работают над более сложным проектом, а тут им нужно подстроиться под хотелки записи УИд ! Ну нет слов.. Во-первых: давайте разработчики сами решат, стоит задача внимания и временных затрат, или нет. И не кажется вам что "переписать всю прогу" это вы ну очень сильно загнули. Там может быть пару строк кода добавить всего нужно будет. Во-вторых: Вот уж поверьте, данную просьбу я решил озвучить далеко не с первого созданного вручную дампа, в котором пришлось пальцами всё выключать. Когда за раз присылают 7 ключей, в каждом выключить все сектора кроме 0 это 105 кликов по "галочке", а еще на страницу каждого сектора нужно зайти, ещё столько же. И это далеко не единичные случаи. Или например когда в течении дня накопировал кучу ключей, приезжаешь вечером домой и распределяешь это всё по базе. Там сидишь боишься как бы чего не забыть, а тут ещё эти сектора выключать десятками. 10 часов назад, Aprel сказал: Создай шаблон , копируй его на нужные адреса меняя только uid. В принципе да, как вариант. Просто эта тема с "копипастой" ключей по базе не так давно появилась, а озвученная мною просьба копилась годами. Было дело хотел примерно таким способом автоматизировать через экспорт/импорт дампа, но проблема в том что при этом все эти галочки сбрасываются. Экспортируешь дамп где только 0 помечен как достоверный, а когда импортируешь его, то там включены все сектора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aprel 28 Жалоба Опубликовано вчера в 04:57 Никогда не напрягала необходимость перевода галочки на не достоверный сектор. Творчески нужно подходить к решению проблем. Впрочем и за проблему это трудно принять. Неудобство? Кому как. И не стоит говорить от лица всех. Говори за себя. Два дня заносил в базу ключи. 80 подъездов по три ключа на подъезд. Галочки не напрягают. . А программистам, что ж, если не трудно, сделайте. А заморачиваться сильно не стоит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано вчера в 08:16 5 часов назад, Uilyi сказал: Да, не нравится. И не мне одному, потому что здесь уже были дискуссии на эту тему, люди просили сделать так чтобы при сохранении ключа как MF Sector отображался UID а не криптоключ. На что Павел давал объяснение что MF Sector это не только 0. Вообще наверное этот момент - чисто с отображением ( UID или КК ) можно решить и переключать кому как нравится , в новый версии БД переделана - там появились дополнительные поля - наверное и это можно бы было сделать - но как вы понимаете - это косметика - если у программиста есть задачи по функционалу - то косметику задвинут на задний ряд - но вы вполне можете попросить , я вот просил дополнительные данные по дате создания дампа и их добавили - все вполне лояльны к просьбам клиентов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты