BAD CRC или звездочка в коде ключа

September 12, 2016

Звездочка на экране прибора после кода ключа означает, что считанная и рассчитанная прибором контрольная сумма не совпадают. Ключ DS1990A имеет число для проверки прочитанного кода, это первый байт, выгравированный на корпусе ключа.

Он рассчитывается по специальной формуле из остальных 7-и байт.
Домофоны на такой ключ не будут реагировать вовсе, так как данное несовпадение служит сигналом о том, что при чтении кода ключа произошла ошибка (например, был плохой контакт в лузе) и в какой-то байт прочитан неверно.
В данном случае панель просто начинает читать ключ повторно.

Дубликатор считывает ключ и отображает несовпадение в виде символа звездочки или сообщения BAD CRC.
Тем самым прибор дает понять, что контрольная сумма байт данного кода не соответствует той, что должна быть.
В большинстве случаев это признак того, что ключ просто прочитан с ошибкой. Выйдите в режим чтения и прочитайте ключ еще раз.

В программе iKeyBase есть галка "исправлять СRC" - в данном случае контрольная сумма, считанная из ключа, будет исправлена, но это не гарантирует, что ключ начнет работать, т.к. ошибочно считаный байт не исправится.
Исправится только CRC, программа пересчитает его и заменит, после чего ключ будет читаться панелью, но если ошибка была не в самой контрольной сумме, а в коде ключа, то дверь он открывать все равно не будет.
Контрольная сумма нужна только для проверки чтения и в большинстве случаев не позволяет восстановить утраченное правильное значение в самом коде.