Как выбрать дубликатор

October 11, 2019

Практически любой домофонный ключ можно скопировать, для этого достаточно приобрести дубликатор ключей и подобрать подходящую заготовку.

Какой дубликатор выбрать, зависит от того, какие ключи используются в вашем городе.

В домофонах «Цифрал», «Метаком» или «Элтис» может использоваться и обычный контактный ключ, и бесконтактный RFID-брелок, причем брелок может быть как формата Em-Marin, так и Mifare.

По одному только внешнему виду домофона не всегда можно определить, с каким форматом ключей он работает, поэтому заранее сказать, какой дубликатор лучше приобрести, очень сложно.

Понятно, что чем больше форматов ключей и заготовок поддерживает дубликатор, тем он дороже, но если вы живете в небольшом городе, то, возможно, все будет просто: ключи будут приносить форматов Dallas, Cyfral, Metakom, а брелоки — Em-Marin. Для того чтобы их копировать, подойдет и недорогой дубликатор — с этими форматами работают почти все приборы.

Если же, пройдясь по городу, вы встретите домофоны «Техком», то дубликатор, который сможет работать с ключами от него, это RFD-3, TMD-5, TMD-5R, TMD-5S.

Самый сложный и набирающий популярность формат — это Mifare. Брелоки такого типа защищены криптоключами — не зная их, нельзя считать никакие данные из метки, а следовательно, и сделать копию.

Существует несколько вариантов, как вычислить криптоключи. Например, дубликатор TMD-5S или приставка ACR122U могут попытаться найти их перебором, однако в некоторых случаях это бывает невозможно.

Дубликатор SMKey тоже работает с Mifare метками, но по другому принципу. Он позволяет получить криптоключ от самого домофона, однако для этого потребуется подойти к подъезду и прислонить устройство к считывателю панели. Такой метод хоть и требует выхода к подъезду, но позволяет делать копии меток Mifare, с которыми не справились другие дубликаторы.

В случае затруднений с выбором, пожалуйста, обращайтесь к нам. Обязательно поможем.

Смотреть сравнительную таблицу дубликаторов и заготовок.