Как делать ключи Cyfral

December 8, 2016

Сyfral – оригинальные ключи данного типа встречаются с надписью «Cyfral» на пластмассовом держателе.

Если планируется делать копию такого ключа на заготовку ТМ2004 или TM-08 (RW1990), то стоит учитывать, что копия получится в режиме Даллас, так как эта заготовка не может работать в таком же режиме, как и оригинальный ключ «Цифрал».
Для создания полноценной копии ключа «Цифрал» рекомендуется использовать заготовку TM01 или RW15. После записи в неё кода она работает в том же режиме (протоколе), что и оригинальный ключ.

Изготовление копии на ТМ2004 и ТМ08v2, RW1990 возможно не для всех домофонов, необходимо выбирать способ записи: «С1», «С2», «С3», «С4» (названия режимов могут быть другие, в зависимости от дубликатора).
Данный способ иначе как «повезет - не повезет» назвать нельзя.

Вы можете прочитать созданную копию и обнаружите, что копия, в отличие от оригинала, определяется не иначе как «Даллас». Не все домофоны хорошо воспринимают такую подмену.


Иногда встречаются оригинальные ключи «Цифрал», даже чтение которых произвести не удаётся (прибор будет «молчать», как будто не видит ключа). Это устаревшие «резистивные» ключи. Внутри ключа нет никакой микросхемы с кодом, там только сопротивление (резистор) определённого номинала.
Зачастую такие ключи имеют сильную вмятину на металлической части, которой касаются считывателя.

Изготовление копии такого ключа сводится к измерению вставленного внутрь сопротивления Омметром (мультиметром) и впаиванию резистора с таким же номиналом внутрь «пустого» ключа (например, вскрытого ненужного ключа с удалённой микросхемой). Так же можно приобрести уже готовые резистивные ключи и на нашем сайте.