iKey - Всё для копирования ключей

Как защитить вашу копию:

July 23, 2021

Что имеем:
Если Вы делаете копию через функцию «SMKey Online», то будут записаны только 0-й сектор и 14-й.

Даже если копия делается через SMKey на адресе, то записаны будут только те сектора, к которым было обращение считывателя.

Суть проблемы:
Как известно, если в метке есть хоть один открытый сектор, то используя функцию «Поиск криптоключей» можно найти криптоключи и считать данные с закрытых (записанных) секторов.

Таким образом, сделать копию с вашей копии может любой мастер, даже не имеющий SMkey и не тратясь на SMKey Online.


Вариант решения:
Чтобы через функцию поиск криптоключей нельзя было считать данные из вашей копии нужно «закрыть» все пустые сектора. То есть, записать туда любые данные со случайно созданным криптоключом.


Как сделать:

Можно заранее создать в базе дамп в формате MF 1k, в котором, в полях криптоключ А и B у каждого сектора (а их всего 16), прописать случайные данные. Можно даже использовать одинаковые криптоключи во всех секторах. 

После записи копии отправьте этот дамп на запись. 
Ранее записанные сектора не перезапишутся, а те, что были пустыми, запишутся данными из дампа.
Главное, не перепутать, сначала делается копия, а потом дописывается ваш дамп.



Совет:

Добавьте любой криптоключ из созданного вами дампа в программу, в список «известных ключей», в функции «поиск криптоключа». 
Тогда вы сами сможете делать копии с ваших меток, а вот другой мастер, который не знает вашего секретного криптоключа, не сможет.

P.S.
Но учтите, что если у мастера будет Смкей и он пойдет на адрес или воспользуется платной функцией SMKey Online, то данные с основных секторов (например 0-й и 14-й) считаются.
И хотя ваши секретные данные будут находятся в других секторах, ничто в дальнейшем не мешает мастеру запустить «поиск криптоключей» для всех оставшихся секторов (ведь от 0-го или 14 сектора криптоключ уже будет ему известен) и увидеть ваши данные. 
Поэтому рекомендуем периодически менять криптоключи в созданном дампе и не забывайте, что защитить копию записанную на заготовку ZERO нельзя, она легко считывается с любыми криптоключами, даже во всех секторах. Защита возможна только при использовании заготовок MF OTP 2.0 или MF-3.