Если копия на MF OTP2.0 не работает

November 12, 2019

Если при изготовлении через SMKey копия Mifare на OTP2.0 не работает, то это означает, что считыватель работает сразу с двумя секторами, 0 и 14.

Есть 2 разных варианта изготовления копии.

Вариант 1 (Android/iOS):
Считываем UID через SMKey.
Нажимаем "захват" режим "Авто" не меняем.
Запускаем приложение, в разделе "SMkey" видим в "последних захваченных данных" рассчитанный криптоключ для блока 56. Отправляем его в SMKey. Он переходит в чтение.
Считываем оригинал, записываем на заготовку.
Затем снова нажимаем захват, но теперь меняем режим на "Простой 4". Делаем захват.
Смотрим рассчитанный криптоключ, должен быть ключ к блоку 01. Отправляем его в SMKey, считываем оригинал, записываем на эту же заготовку.

Если захваченный ключ не рассчитывается (криптоключ - пустое поле), или рассчитывается, но SMKey сообщает, что он не подходит для чтения (криптоключ не подходит), то пробуем по очереди режимы захвата "Простой 2-10". Ищем в каком из них будет захвачен верный криптоключ с блоком 01.


Вариант 2 (Android):

Убедиться, что приложение обновлено (Play Market - ikeybase).
Пользоваться как обычно, через функцию "копия на заготовку".

Вариант 2 (iOS):
Убедиться, что приложение обновлено (App store - ikeybase).
Пользоваться как обычно, через функцию "копия на заготовку".


Внимание!

Считыватель с тремя изогнутыми полосками на корпусе гарантировано работает с заготовкой MF OTP2.0 (сделать на зеро или OTP не получится).

Считыватель с четырьмя полоски на корпусе может требовать уже MF OTP3.0 (если MF OTP2.0, не работает - нужна заготовка MF OTP3.0)

Если процесс поиска криптоключа, при изготовлении через Вариант 2, затянулся более чем на 3 минуты, то делать по Варианту 1.


Для повторной записи из базы: отправляем на запись дамп 14го сектора, записываем, отправляем дамп с 0м сектором, записываем.