ABA 10 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 ds1996 поддержка в ТМД-5 будет уже в следующей прошивке, буквально через пару тройку дней.Pavel, забыли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Не не, помню, делали, были некоторые сложности в добавлении функционала в софт, сегодня еще по проверяем, а в среду, 14го уже будет доступна и прошивка и программа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 ds1996 поддержка в ТМД-5 будет уже в следующей прошивке, буквально через пару тройку дней.Pavel, забыли?Готово! Прошивка и программа доступны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABA 10 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Готово! Прошивка и программа доступны.Спасибо. Скачал, установил, прошил. Оказалось что для проверки ds1996 нет ни одного, даже нового. Все у знакомого остались, который в Украину уехал. По магазинам прозвонил, нет в наличии. Отправку кода ключа в прибор, из журнала, оценил, удобно стало.Ну теперь с нетерпением жду реализацию ds1996 в мегакей :-) ЗЫ Забыл ещё, и поддержка "мелких" ключей с доп ЕЕПРОМ желательна, от ТМ-2004 и т.д., а то у Петра давно есть, а в фирменном нет, не правильно это :-). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Доброго времени суток. Происходит непонятная вещь, ТМД-5 при включений от кроны сразу пишет INDALA FFFFFFFF и сам по себе записует РФИД, при работе от ЮСБ такого не происходит в чём проблемма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 а крона не дохлая? случай не ординарный, других вариантов пока нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 а крона не дохлая? случай не ординарный, других вариантов пока нетНет, новую вставил, а вот началось и от ЮСБ такая же хрень, лежит на системнике и сам сибе пишем РФИД, ток теперь индалла АААААААА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) У меня по началу прибор был с самой первой прошивкой и приглючивал так, как ни у кого небыло - ваще капец! после первого обновления прошивки половина глюков пофиксилась, четверть сама прошла а остальное сгинуло после второй прошивки. Советую попробовать прошивку обновить и программу. Тока при прошивке наверное лучше будет крону отстегнуть. ТМД приборы стабильные и на глюки жалуются 1 из 500. У меня всё вылечилось и само прошло - обновлял прошивку. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Prohor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 да, я тоже хотел спросить, какая прошивка? Поставьте свежую, 18ю, изменится ситуация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 да, я тоже хотел спросить, какая прошивка? Поставьте свежую, 18ю, изменится ситуация? Прошивка последня, ну и я не совсем ламер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 У меня по началу прибор был с самой первой прошивкой и приглючивал так, как ни у кого небыло - ваще капец! после первого обновления прошивки половина глюков пофиксилась, четверть сама прошла а остальное сгинуло после второй прошивки. Советую попробовать прошивку обновить и программу. Тока при прошивке наверное лучше будет крону отстегнуть. ТМД приборы стабильные и на глюки жалуются 1 из 500. У меня всё вылечилось и само прошло - обновлял прошивку.Поэтому и пользуюсь ТМД-4 , а ТМД-5 был у работника что с ним случилось без понятия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Фиг знает что такое могло случиться, или что то в схеме сломалось или просто стружки от ключей налетело - пропылесосить плату, лузу от опилок, ну не поможет - отправьте нам. не было таких прецедентов чтобы что то можно было посоветовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Могла прошивка встать раком. Коряво встала и всё. Перепрошить можно попробовать ещё раз. Я думаю что там ничего серьёзного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Фиг знает что такое могло случиться, или что то в схеме сломалось или просто стружки от ключей налетело - пропылесосить плату, лузу от опилок, ну не поможет - отправьте нам. не было таких прецедентов чтобы что то можно было посоветоватьВесь прикол в том что просто плата с эраном отпаял и открутил всё окромя антены даже без кнопки и всё равно такая трабла. Уже и ноги на чипе прошолся паяльником, на тмд-4 после падения был глюк включался на 1 секунду и гас, ноги прогрел всё стало на места там правда и антена нафик отвалилась короче был полный набор, а тут засада. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Могла прошивка встать раком. Коряво встала и всё. Перепрошить можно попробовать ещё раз. Я думаю что там ничего серьёзного.Я же писал что я не совсем ламер, я пробывал прошивать прошивкой 1-01,1-06,1-09,1-18 один бес, при включений сразу индалла FFFFFFFF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Дело или в 14 ногих микросхемах, или в их обвязке, а скорее всего в питании: в самом низу, справа, один под выключателем, а другой повыше - стоят стабилизаторы, трехногие, один на 5 вольт, другой на 3,3.Проверьте что они там выдают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Я же писал что я не совсем ламер, я пробывал прошивать прошивкой 1-01,1-06,1-09,1-18 один бес, при включений сразу индалла FFFFFFFF Никто и не говорит что ламер.... Даже совсем наоборот - с уважением относимся! Просто я как вариант выдвинул гипотезу. Ну раз не помогает перепрошивка и откат то надо Павла слушать и пробовать стабилизаторам ревизию наводить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marinaads 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 TMD-5 некоторые партии RW2000 (которых у нас много) делать не может. Можем выслать эти чипы для вкл. в поддержку прибора.Как вы на это смотрите? В чипах менялись параметры, под них и прошивка в родном приборе менялась, для тестирования и как минимум начала переделки надо определиться что изменилось, пока же что изменилось и в каком направлении что делать неизвестно,ключи эти неперезаписываемые, дохнут при малейшей ошибке и восстановлению не поддаются, для отладки понадобится не один десяток, особенно с учетом того что пока сам производитель толком не смог объяснить что именно изменилось.Понял.Видать они специально сделали RW2000 "такими" (чтобы они писались только "родным" программатором), отсюда и молчат производители что именно изменилось. Ну так вы собираетесь делать поддержку новых RW2000 или нет? Уже год прошел.И еще, можно ли ключ в формате цифрал DC-2000 писать на заготовку DC-2000A ? И наоборот? Чем отличаются ключи DC-2000 и DC-2000A. Как их различать?Ведь заготовки ТМ-01С ukr и RW2007 - очень дорогие. Надо искать дешевые альтернативы для копирования ключей цифрал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 По срокам добавления rw2000 ничего конкретного сказать не могу - не ясно что изменилось в ключах.Отличие dc2000 от dc2000a - судя по сайту цифрала dc2000a - их оригинальный, незаписываемый ключ, в формате цифрал, который делается на вышеописанную заготовку или тм01, rw2007.DC2000 без буквы А - насколько можно судить, это они так именуют DS1990A, оригинальный, незаписываемый ключ формата Даллас, копии которого делаются на ТМ08v2, RW1990, тм2004Соответственно связи между dc2000 b dc2000a и возможности делать одно на другое нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marinaads 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 На какое количество дубликатов хватает кроны в ТМД-5? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Прибор потребляет 70 мА/ч, а вот кроны бывают разные. Аккумуляторные, перезаряжаемые кроны в среднем 170-320 мА, щелочные (6LR61) около 500-800 мА, солевые кроны (6F22) около 100-200.Делим емкость батареи на потребление - получаем время работы в часах.Например для очень популярной аккумуляторной кроны Minamoto с емкостью 250 мА это выглядит так: 250/70= 3,5 часа непрерывной работы.Чтобы посчитать сколько копий можно сделать за это время нужны данные по времени затрачиваемом для изготовления 1 копии.У всех это время разнится.Солевые (6F22) кроны будут разряжаться быстрее расчетного раза в два т.к. не рассчитаны на такой ток потребления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 290 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Обычно считается от половины ёмкости батареи.Т.е. получится не 3.5 часа, а уже 1.75На самом деле никогда батарея не разрядится даже до этого уровня. Раньше сработает защита прибора от снижения напряжения и отключит его.Поэтому батарея работает не очень долго.... Вообще 70 mA - это очень много для автономного устройства. Можно было уменьшить этот ток раза в два - три. Но тут применили специализированную схему.Поэтому ничего уже не попишешь.... Вообще лучше питать автономные устройства от аккумулятора, а подзарядку уже можно осуществлять хоть от сети, хоть от солнечной батареи.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 У меня при хорошей проходимости месяц продержался аккумулятор на 200 с чем-то мА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 На какое количество дубликатов хватает кроны в ТМД-5?А разве єто так важно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marinaads 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 ЕслиНа какое количество дубликатов хватает кроны в ТМД-5?А разве єто так важно?Смотря сколько у тебе денег.A не хотите сделать поддержку ключа RW-057 в ТМД-5? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты