Jason 7 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 3 часа назад, student1372 сказал: на некоторых домофонах особенно со считкой 4 полоски ни мф3 ни отп 2 не открывают стоит защита видимо от копий, у меня таких домофоном все больше и больше.... Видимо, ждём Mf4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 22 часа назад, nikola91 сказал: 2.08а у мня осталась, перешил прибор ей, теперь на старых нормально захватывает. Павел, чем отличается 2.08 от 2.08а ?? У меня реально захват со старых считок не берётся. Надо попробовать перепрошиться. Но при этом захват с Matrix2 не потерять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 11 часов назад, Jason сказал: Видимо, ждём Mf4. Очень долго придётся ждать. Пока совсем лютая необходимость не возникнет Павел не станет начинать разработку. Разработка нового чипа стоит ни один миллион рублей и может до полугода по срокам занять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
student1372 1 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 16 часов назад, urbanboy сказал: у меня на элтисах 400х с начала этого года начали 3 полоски на 4 менять много где , не знаю правда обновляют ли прошивку панели при этом , но мф3 на 4 полосках везде работает на некоторых 40х полосках и у меня работает, а на некоторых нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
student1372 1 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 16 часов назад, Romati сказал: Классик пробовали? нет и он будет работать как я понял если только в момент захвата дверь открывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 192 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 2 часа назад, student1372 сказал: на некоторых 40х полосках и у меня работает, а на некоторых нет я так понимаю , это от прошивки зависит уже самой панели , потому что считка эти заготовки самостоятельно не отсекает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 290 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 2 минуты назад, urbanboy сказал: я так понимаю , это от прошивки зависит уже самой панели , потому что считка эти заготовки самостоятельно не отсекает Ну, естесственно от прошивки ! Когда в панель домофона просто монтируется считка IL - то от прошивки МК в IL. А когда в домофоне сделана своя схема чтения - то от прошивки МК в панели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 192 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 2 минуты назад, petr5555 сказал: Ну, естесственно от прошивки ! я просто не знаю что на данный момент умеет Элтис фильтровать штатными средствами , я в курсе что отр2 панель отбивала с лета прошлого года , как там дальше у них пошло мне не известно. тут тоже дело такое - панель надо своевременно обновлять , плюс опция эта должна быть включена , хотя она по моему по умолчанию включена , и тут главное чтобы ее на оборот не выключили , а есть и такие , китайские ключи ведь дешевле чем оригинальные )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romati 3 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 2 часа назад, student1372 сказал: нет и он будет работать как я понял если только в момент захвата дверь открывается Вы что-то путаете, если в момент захвата открывается дверь, то домофон работает в незащищенном режиме (только UID), к копии на Classic это не имеет отношения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 290 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 2 часа назад, urbanboy сказал: я просто не знаю что на данный момент умеет Элтис фильтровать штатными средствами , я в курсе что отр2 панель отбивала с лета прошлого года , как там дальше у них пошло мне не известно. тут тоже дело такое - панель надо своевременно обновлять , плюс опция эта должна быть включена , хотя она по моему по умолчанию включена , и тут главное чтобы ее на оборот не выключили , а есть и такие , китайские ключи ведь дешевле чем оригинальные )) Не совсем так. Там есть опция проверки привязки ключа DS1996 к номеру панели и она исходно включена. Так что, если ключ не привязан к данной панели, то её надо предварительно отключить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 192 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 1 час назад, petr5555 сказал: Не совсем так. Там есть опция проверки привязки ключа DS1996 к номеру панели и она исходно включена. Так что, если ключ не привязан к данной панели, то её надо предварительно отключить. я не от том , я о програмном фильтре - опция по умолчанию включена , но по крайней мере у меня на районе , на панелях 125кгц она везде выключена по понятным причинам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr5555 290 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 45 минут назад, urbanboy сказал: я не от том , я о програмном фильтре - опция по умолчанию включена , но по крайней мере у меня на районе , на панелях 125кгц она везде выключена по понятным причинам А, ну если речь про встроенный программный фильтр, то тогда правильно - она исходно включена, но действует только на ТМ клоны ( ТМ2004 и ТМ-08 ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
student1372 1 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 3 часа назад, Romati сказал: Вы что-то путаете, если в момент захвата открывается дверь, то домофон работает в незащищенном режиме (только UID), к копии на Classic это не имеет отношения. про кипию на класик я и не имел вообще. а про то что именно просто копию юид на зеро китайские можно даже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 192 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 2 часа назад, petr5555 сказал: А, ну если речь про встроенный программный фильтр, то тогда правильно - она исходно включена, но действует только на ТМ клоны ( ТМ2004 и ТМ-08 ) с чего бы вдруг ? 5577 оно тоже фильтрует , на панелях с MF зерошки давно очень , а потом и отр всякие вы интересный - панели выпускают с разными считками , а фильтр только на TM ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 Вы там гении или как? Инструкции читать не пробовали? 1. Элтис фильтрует только тм, это сказанно в инструкци, на rf пункт с фильтрацией настоятельно рекомендованно оставлять выключенным (опять же согласно инструкции, если я ничего не перепутал) 2. Считка IL отдаёт в панель код Тм ключа!!! Как панель при таком раскладе может что то фильтровать если код для неё генирирует микропроцессор считывателя? Читайте инструкции!!!! Считака IL фильтрует все заготовки только своими силами!! В состоянии соотнести эти пункты с тем бредом что выше понаписан, надеюсь? По поводу копий на классик - на новых считках это возможно только если это не копия а банально автосбор врублен и хватает только привести все блоки и сектора в порядок для чтения IL считкой (0 и 1 блок совпадает, ключи рассяитаны для 0 и 14 сектора Не заставляйте меня в Петра превращаться с его колличеством восклицательных знаков, не пишите такие глупости, всех люблю. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 192 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 2 часа назад, the_d_kid сказал: Вы там гении или как? Инструкции читать не пробовали? 1. Элтис фильтрует только тм, это сказанно в инструкци, на rf пункт с фильтрацией настоятельно рекомендованно оставлять выключенным (опять же согласно инструкции, если я ничего не перепутал) 2. Считка IL отдаёт в панель код Тм ключа!!! Как панель при таком раскладе может что то фильтровать если код для неё генирирует микропроцессор считывателя? Читайте инструкции!!!! Считака IL фильтрует все заготовки только своими силами!! В состоянии соотнести эти пункты с тем бредом что выше понаписан, надеюсь? По поводу копий на классик - на новых считках это возможно только если это не копия а банально автосбор врублен и хватает только привести все блоки и сектора в порядок для чтения IL считкой (0 и 1 блок совпадает, ключи рассяитаны для 0 и 14 сектора Не заставляйте меня в Петра превращаться с его колличеством восклицательных знаков, не пишите такие глупости, всех люблю. По поводу rf я видимо плохо читал инструкцию, мне казалось что там указано как раз о наличии фильтра и рекомендации его включить, надо перечитать По поводу mf , мне казалось что все таки дело не только в считке, т.к. у меня фильтры зеро появлялись после замены платы в панели, считка оставалась прежней. Но опять же , вам видней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 12 часов назад, urbanboy сказал: По поводу rf я видимо плохо читал инструкцию, мне казалось что там указано как раз о наличии фильтра и рекомендации его включить, надо перечитать По поводу mf , мне казалось что все таки дело не только в считке, т.к. у меня фильтры зеро появлялись после замены платы в панели, считка оставалась прежней. Но опять же , вам видней Скорее всего банально считку обновили, следят за этим значит 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 192 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 8 минут назад, the_d_kid сказал: Скорее всего банально считку обновили, следят за этим значит в том то и дело , металл и пробка остались старые , я был до этого на этом адресе чинил им камеру и копировал кое-кому ключи , пробка была вся пожеванной и в царапинах глубоких - она и осталась там где пробки меняли - даже не на 4 полоски было видно - они свеженькие - крашеные - без коцек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 2 часа назад, urbanboy сказал: в том то и дело , металл и пробка остались старые , я был до этого на этом адресе чинил им камеру и копировал кое-кому ключи , пробка была вся пожеванной и в царапинах глубоких - она и осталась там где пробки меняли - даже не на 4 полоски было видно - они свеженькие - крашеные - без коцек А я вам про обновление, а не про замену. Обновить прошивку можно у считки 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urbanboy 192 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 8 часов назад, the_d_kid сказал: А я вам про обновление, а не про замену. Обновить прошивку можно у считки А, ну если только так, потому что физически изменений не наблюдал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
student1372 1 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 сегодня столкнулся с тем что при копировании ключа, а точнее его эмуляции прибором домофон ну ни как вообще не реагировал на него, я обычно перед тем как записать на болванку проверяю открытие прибором, решил рискнуть записать дамп на болванку и вуаля он отрывается, елтис с 4 полосками на огрызке и в приборе вроде как самые последние версии установлены. почему эмуляция ключа могла не сработать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 31 минуту назад, student1372 сказал: елтис с 4 полосками Смкей эмулирует только один сектор. Данный считыватель работает с двумя секторами. В будущем планируется добавить поддержку эмуляции нескольких секторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
student1372 1 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 38 минут назад, Pavel сказал: Смкей эмулирует только один сектор. Данный считыватель работает с двумя секторами. В будущем планируется добавить поддержку эмуляции нескольких секторов. это наверно тогда странно но ранее домофоны что я делал эмуляцию у них всегда записывались два сектора только вот не на всех после записи на болванку они открывали с болванки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislav 1 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2020 Поставили новые домофоны. Данные не считываются с самого домофона. То-есть вообще никакой реакции. Иногда, в определённом положении, что-то захватывает. Но данные пустые. Понимаю, что по фото нельзя понять, что это. Но вдруг. Пробовал копировать uid и на otp, и на otp2. Тоже не помогло. М Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 578 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2020 10 минут назад, Vladislav сказал: Поставили новые домофоны. Данные не считываются с самого домофона. То-есть вообще никакой реакции. Иногда, в определённом положении, что-то захватывает. Но данные пустые. Понимаю, что по фото нельзя понять, что это. Но вдруг. Пробовал копировать uid и на otp, и на otp2. Тоже не помогло. Видеоролик просмотрите (он есть в описании прибора), расстояние с которого захватываете скорректируйте и всё начнет захватываться. У вас нет сектора 0. Повторяйте, пока не будет оба секторе, 0 и Е. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты